Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 20:37


Главная
КРИ "Легенда"
Когда легенды оживают
| RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Screаmer, krausa 
Форум КРИ "Легенда" » Форумные игры » Малый вперед и немного далее » Миро описание (Этот мир придуман не нами.этот мир придуман не мной...)
Миро описание
krausaДата: Пятница, 09 Октябрь 2009, 20:47 | Сообщение # 1
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Проскрипев остатками своей трухлявой коры я таки решился...

Мир будущего. Он совсем не за горами. его предпосылки складываются уже теперь. Из малых толик, повседневно. буквально по крупицам он складывается для нас в разноцветную, яркую мозаику - чтобы в один прекрасный день предстать перед нами во всей своей ужасающей и одновременно притягивающей красе. Итак, давайте же совместными усилиями заглянем в этот мир, приоткроем немного эту завесу будущности.
На дворе (воображаемом) 2050 год. Кто-то из ныне здравствующих доживает свой век, брюзжа, засыпая под стерео проектор, вспоминая былое и передвигаясь по просторам собственных апартаментов с помощью "клюшки"; кого-то уже давно едят черви и его молодой прах давно слился с почвенными слоями. В мире прошли некоторые изменения, например прокатилась глобальная . но слава всевышнему НЕ ядерная война. Хотя когда все заиграло в таком контексте у многих было горячее желание применить по отношению к противнику ядерную булаву. Пальцы офицеров-операторов уже лежали на красных кнопках и ключи уже били вставлены в свои замки "Аминь Миру" или просто П...-ц" но у кого -то из власть имущих на тот момент хватило Разума отвести руки от этих кнопок. Потом были переговоры . братание и заверения в вечной и нерушимой дружбе... но все это было несколько позже. А пока это начиналось как череда локальных конфликтов, союзническая помощь и почти полный пипец самому существованию хомо сапиенсов ...но кто-то отвел. Всевышний или еще какие Силы но отвели. Правда некоторые города же порядком бомбили ( Старались по военным и стратегическим объектам) некоторые государства оккупировали частично или полностью другие, в общем обыденность мировой войны. Благо что длилось все это недолго. Убереглись. Было это каких-то лет 20 с лишним назад.

Добавлено (09 Октябрь 2009, 20:47)
---------------------------------------------
продолжаем.

Ну как говорится для кого война, а для кого и мать родна. Вся эта кутерьма, как и всякая другая подобная, породила кучу идей как в сфере экономики , так и сфере производства, Люди в экстремальных и других адреналино-вызывающих обстоятельствах горазды выдумывать всякие финтифлюшки себе на погибель, либо для собственного совершенствования и поддержания организма в здравии, либо приведения оного к таковому состоянию. кто-то из великих экономических мостодонтов рухнул - как глиняный колосс, кто-то из мелких, и вчера еще совсем невзрачных поднялся буквально до сказочных высот.



Сообщение отредактировал krausa - Пятница, 09 Октябрь 2009, 20:49
 
LisДата: Пятница, 09 Октябрь 2009, 21:03 | Сообщение # 2
IV
Группа: Член клуба.
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Лень я так понимаю ты водить игру будешь, я хочу играть но правила немного расскажи


Неправда что мир умирает, он никогда не был живым.
 
krausaДата: Пятница, 09 Октябрь 2009, 22:24 | Сообщение # 3
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Продолжаем вводную...

Мир где помимо остатков правительств правят корпорации, незримо, но жестко, со всей полнотой доставшейся им власти. Мир где есть где-то скачек вперед к развитию, а кое-где упадок до уровня 30-х годов прошлого, ушедшего в историю столетия. В общем где-то подьем, ну а где-то упадок. В мире воссозданы сохраненные города мегаполисы (отнюдь не все), где-то созданы новые, не столь большие как их предшественники. Но не это главное. Были созданы буквально с нуля несколько грандиозных мегаполисов, по сравнению с которыми Москва просто городской район. Говорят где-то в Сибири создан Ермак, воссоздан и расширился Шанхай. Создан Олимпус. Город громадина, город красавец, город утопия. Город рассчитанный на 30 миллионов своего народонаселения.город небоскребов, город гексов, город "короны" и Геи-умницы.

по правилам чуть позже.

 
krausaДата: Суббота, 10 Октябрь 2009, 10:30 | Сообщение # 4
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Продолжим:

Гея, Гайя, Гера. Её здание в Олимпусе вам покажет всякий. Её веер солнечных батарей виден далеко. По сути супер-комп с высокой долей искусственного интеллекта, заниженным эмоциональным фоном (дабы последние не возобладали над Разумом) и ВЫСОЧАЙШЕЙ производительностью. Когда её создавали и у нее еще не было своего собственного имени, а был лишь первоочередной номер изделия, кто-то из создателей подшутил и в разделе имя набил - Глобальный Аналитическо - Инфоррмационный Ящик. Оттуда вероятно и повелось её имя. Имя которое вошло в жизнь каждого жителя Олимпуса, имя с которым соотносят свои желания, решения, выводы, отчасти это имя холодного, расчетливого, строго логичного Разума построенного на микросхемах и заключившего в себя весь опыт предыдущих поколений человечества. Для кого то это Бог, для кого-то грандиозная машина, но тем не менее и те и другие с глубоким уважением и признанием относятся к существованию Гайи.



Сообщение отредактировал krausa - Суббота, 10 Октябрь 2009, 14:27
 
krausaДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 19:33 | Сообщение # 5
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
продолжение...

Олимпус здоровенный городище. По своему построению напоминает детскую игрушку в которой более крупное кольцо-обруч поддерживает и окружает более мелкое. И вся эта конструкция нанизана на единый крепящий шест. В Олимпусе таких колец 6. Они опоясывают друг друга, поддерживают экономически и технически, морально и материально. В центре кольцо Гайи, административный и управленческий центр. мегаполиса, по сути 7-е главенствующее кольцо. Его обрамляет Бонарес - элитный , деловой экономический район. Со своей своеобразной Уолл-стрит, банками, биржами, представительствами и резиденциями ведущих компаний, элитными магазинами и супермаркетами. В общем деловой центр. Соответствено весьма безопасен и практически закрыт для всякой уличной шпаны и швали. Хочешь побродить, поглазеть в Бонаресе - оденься по приличнее и выкини всякую дурь из головы и карманов. и боже тебя упаси совершить что-то противоправное на улицах Бонареса. Скрутят в 7 секунд. Хотя ноги и голова тоже вариант.

Добавлено (28 Октябрь 2009, 19:33)
---------------------------------------------
Да, давненько я не был на этих страницах.
Прошу у читателей прошения за сей факт.
Ну-с, продолжим…

Следующее кольцо обрамляющее Бонарес это район Хамукар. Это так сказать сосредоточие интеллекта мегаполиса. Здесь находятся городские вузы, колледжи, ведущие госпитали, юридические конторы, дизайн-студии, инженерные технические и проектные бюро и т.п. Так же здесь находятся здание городского управления полиции и несколько театров. Знаменитая «Синимания» и «Гранд – Метрополь». В этом районе принято селится тем, кто относит себя к богеме, интеллигенции и вообще среднему классу. Здания здесь устремлены ввысь, так же как мысли их обитателей. Респектабельный райончик.



Сообщение отредактировал krausa - Суббота, 10 Октябрь 2009, 12:53
 
LisДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 20:56 | Сообщение # 6
IV
Группа: Член клуба.
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Лень просьба карту хотя бы из пеинта чтоб представлять получше


Неправда что мир умирает, он никогда не был живым.
 
krausaДата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 17:11 | Сообщение # 7
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну что продолжим
Следующие два кольца-обруча это Энох и Эрида. В этих кольцах базируются "силовики" Олимпуса и их производственные базы. Да не только их одних. Причем если Эрида это как бы поверхность, надпалубная надстройка то Энох это твиндеки, трюмы, подвалы, подземелья. В Энохе находятся основные силовые генераторы, подстанции, станции фильтрации и очистки. Город при помощи восьми подстанций научился жить по безотходному методу. Все что можно фильтровать - фильтруется и дегазируется, все что нельзя сжигается и летучие продукты горения подаются на лопатки турбин. Отходы производства есть, но они минимальны.
Эрида район средней привлекательности. Можно отнести его к спальному кольцу. Хотя здесь также полно дешевых киношек, дискотек, игровых залов со стойками псевдо-присутствия, полно пабов и других кабачков. Но все это цивильно и не лишено некоего шика. Те же высотки, только без изысков.
 
TigrenokДата: Пятница, 20 Ноябрь 2009, 00:27 | Сообщение # 8
III
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
подскажи пожалуйста 1 и 2 кольцо - это уж совсем трущебы или есть что - нибудь еще страшнее?


Живи сейчас - завтра будет позно.

Сообщение отредактировал Tigrenok - Пятница, 20 Ноябрь 2009, 10:21
 
krausaДата: Четверг, 17 Декабрь 2009, 18:58 | Сообщение # 9
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак после отсутствия отмечусь своим присутствием.

Рассмотрим последние два кольца Олимпуса поближе. Предпоследнее кольцо носит название Варанаси. Помимо привычных по другим районам гексов, более скромных нежели где либо, здесь расположено такое строение как Корона. Что же это такое? Это целый ряд строений расположенных по всему периметру кольца Варанаси, и стоящих в шахматном порядке относительно друг друга.каждое здание «короны» имеет ширину 100 метров и длину от 500 до 750 метров. Есть правда некоторые и более длинные, но не намного. Эти здания соеденены м\у собой разветвленной системой подвалов и переходов. Мало того они соеденены еще и кольцевым метро. Каждое здание возвышается ввысь на 36 этажей и уходит под землю на 12, часть из которых считаются технологическими. Здесь есть свои школы, детские сады, ателье, развлекательные цетры и еще целый ряд всяких прибамбасов. Это своего рода общетия города с мало-престижными квартирами и аппартаментами. Хотел бы я иметь такую обшагу в виде трехкомнатной квартиры. Ну не предусмотрели архитекторы города в этих строениях 18м2 клетушки. Для постоянного проживания. Так что сравнение с общагами весьма прозаическое.
Ну и последний район — это район Урук. Это окраины Олимпуса. Здесь сравнительно малоэтажные здания в 6, 12 и 24 этажа. Построены они в хаотичном порядке. Хотя и с соблюдением некой доли упорядоченного.Вообще в Урук-Хайе постоянно что-то строится, а что-то разрушается. Но очень медленно. Здесь скорее корпоративные и социальные дворы для людей с низким достатком и работников низшего звена. Здесь же расположены два аэропорта и три вокзала монорельсовой дороги. Кроме того здесь расположены:
-          Парк культуры и отдыха «Радуга». Что-то типа Диснейленда. Куча атракционов, карнавалы, салюты, игровые автоматы и сахарная вата.
-          Полигон «Малая Арда». Заросший участок с несколькими средневековыми замками и подземельями. Здесь тусуются всякое подобие ролевиков и людей любящих окунутся в далекое прошлое, которых за прошедший век не то что не убавилось но наоборот стало больше. Центр всего этого дела двор замка (который условно считается городом) Аннуминос, где по средам и субботам собирается немереная толпа народа. Остальная территория используется как полигон для проведения ролевых игр, которые устраиваются обычно на 3-4 дня через 1-2 недели в зависимости от сезона.
-          Охотничий заповедник «Лески». Большой охотничий заповедник где кроме охоты можно и порыбачить или устроить пикник.
-          Полигон «Трек». Место построенное для любителей быстрой езды. Полигон представляет из себя многоуровневое переплетение дорог (фактически гоночных трасс) разной степени ухабистости. Кроме дорог здесь настроили «руин», которые создают колорит пост-ядерного мира.  Здесь не действует только одно правило дорожного движения – кто разбился тот сам виноват. На Треке часто устраиваются рок фестивали. По воскресеньям здесь раскидывается рынок, на котором распространяются носители информации сомнительной легальности и металлические фетиши (вспоминай «Горбушку»).

Добавлено (14 Декабрь 2009, 20:59)
---------------------------------------------
Ученные города Олимпус базируясь на предыдущих данных сделали ряд открытий существенно облегчающих жизнь и существование как горожан, так и всего общества в целом. Вот эти открытия:
- Лекарство от рака, в 85 - 90% случаев болезнь полностью излечивается.
- Лекарство от СПИДа, в 70% случаев болезнь так же излечивается либо блокируется, чтобы в последующем при применении более совершенных медицинских технологий позволить ВИЧ – инфицированному полностью излечится.
- Практически полностью расшифрованный геном человека и способы лечения наследственных заболеваний
- Технология продления жизни (должна быть применена на родителях человека когда тот еще не зачат, продлевает жизнь до средней нормы 400 лет)
- Технология клонирования высших животных и человека, Технология «создания жизни», нашедшая применение, прежде всего в пищевой индустрии.
- Технология электронной имплантации и электро-механического и оптического протезирования
- Технология сверх-полупроводниковых кристаллов и основанная на ней новая компьютерная технология
- Технология «холодной голографии», позволяющая высвечивать движущееся объемное изображение в чистом воздухе.
- Продвинутый искусственный интеллект (ИИ)
- «Цефлинк» (он же «Интерфейс») - прямое соединение мозга с имплантированным компьютером и имплантированного компьютера с внешним компьютером
- Поле Коржикова (избирательная магнитная гравитация - ИМГ) и технологии его контроля
- Технологии погодного контроля и технологии климатической инженерии
- Сверхемкие аккумуляторы Грушевского (АГ)
- Технология миниатюрных атомных электрогенераторов.
Технология постройки генераторов электроэнергии на основе ядерного синтеза.

Добавлено (14 Декабрь 2009, 21:10)
---------------------------------------------
Валюта Олимпуса
Официальной валютой Олимпуса является кредо. Стабильность кредо обеспечивается запасами платины, золота, серебра и искусственно выращенных алмазов.
Выпускаются монеты и банкноты следующих номиналов:
Монета: 1/100 кредо – 1 сантим.
Монета: 1/50 кредо – 2 сантима
Монета: 1/20 кредо – 5 сантимов.
Монета: 1/10 кредо – 10 сантимов.
Существуют так же монеты в 25 и 50 сантимов.
Монета и банкнота: 1 кредо.
Банкноты: 5, 10, 25, 50 и 100 кредо.
Самая распространенная форма оплаты однако – кредитная карта. Она имеет такое широкое распространение, что наличность в глаза видят почти исключительно те кто заключает нелегальные сделки. Имеют хождение кредитные карты двух типов:
- Фиксированные (Депонентные). Имеют определенный номинал, и выдаются банками за наличный или безналичный расчет.
- Депозитные. На каждую такую карточку открывается специальный счет с которого и изымаются деньги. При этом карточка служит как бы ключом. Такие карточки именные и обычно настраиваются на биополе владельца и могут работать только в его руках (цена самой такой карточки равняется примерно 25 бабкингам).
Оба типа карточек могут использоваться для:
- Оплаты товаров и услуг
- Получения наличных денег в банкоматах
- Оплаты проезда на общественном транспорте
- Оплаты разговоров по таксофону.

Добавлено (17 Декабрь 2009, 18:58)
---------------------------------------------
В Олимпусе помимо метро, роботов, автомобилей с гибридным питанием привода (электро + синтезированная горючка), бироидов и репликантов (в гораздо меньшем количестве) широкое распространение получили конвертопланы, геликоптеры и даже мелкие цепелины.



Сообщение отредактировал krausa - Понедельник, 14 Декабрь 2009, 21:14
 
AelДата: Воскресенье, 03 Январь 2010, 17:59 | Сообщение # 10
II
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
возьму на заметку wink


Сообщение отредактировал Ael - Воскресенье, 03 Январь 2010, 18:00
 
}{urricaneДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 00:05 | Сообщение # 11
II
Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
прошло полгода, а воз и ныне там...... Точно пора в анналы записывать и легенду про эту ветку рассказывать.....
 
Форум КРИ "Легенда" » Форумные игры » Малый вперед и немного далее » Миро описание (Этот мир придуман не нами.этот мир придуман не мной...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Mirror World by Screamer