Пятница, 19 Июля 2019, 15:10


Главная
КРИ "Легенда"
Когда легенды оживают
| RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Screаmer, Рыжков  
Форум КРИ "Легенда" » Архив » Демоньячка » Западные государства (Описание государств)
Западные государства
РыжковДата: Пятница, 22 Мая 2009, 16:39 | Сообщение # 1
IV
Группа: Руководящий состав Клуба
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Здесь я вкратце опишу самые крупные из западных стран.
Здесь же можно задавать общие вопросы о политике и географии.
 
LisДата: Вторник, 16 Июня 2009, 15:14 | Сообщение # 16
IV
Группа: Член клуба.
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Можно про политические взаимотношение Этории с другими королевствами?


Неправда что мир умирает, он никогда не был живым.
 
РыжковДата: Вторник, 16 Июня 2009, 15:20 | Сообщение # 17
IV
Группа: Руководящий состав Клуба
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Этерия. С Унией - вежливый нейтралитет. И у тех и у других полно своих проблем.
С Вильдом были трения, но некоторое время назад они прекратились.
В виду внутренних проблем власти Этерии сейчас встали на путь самоизоляции, что вполне устраивает их соседей.
 
GoblyaДата: Среда, 17 Июня 2009, 14:39 | Сообщение # 18
IV
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Архипелаг
Прототип – Пираты Карибского моря
Тип правления – не поддаётся классификации
Правитель – не известно
Островное государство - бывший, а по слухам и нынешний, конгломерат пиратских баронств. Расположен на западе, так же известен как Архипеллаг Потеряных Душ. Пираты отличаются свободолюбивым нравом, бесстрашием и тягой к исследованиям. Многие артефакты, рукописи и магические книги, появившиеся на рынках Королевств, подняты пиратами со дна, обнаружены на никому не известных островах или взяты в бою.
Флот Архипеллага, при его сравнительной небольшой численности, хорошо обучен, технологически и магически оснащен. Его услугами с большой охотой пользуются все торговые и почтовые суда, в любых акваториях Западных Королевств.
Отношения с другими государствами:
• Тенглер – опасный сосед, лучше не провоцировать.
• Вильд – провинция Тенглера. Интереса не представляет.
• Фесс – деловой партнер проверенный временем.
• Райнар – основной оппонент, до сих пор помнящий прошлые «заслуги».
• Великая Уния – неизвестно, чего ожидать.
• Этерия – флота не держат, разгребают свои внутренние проблемы. В ближайшее время лучше к ним не соваться.

Небольшое дополнение. То, что рассказывают "дипломатические послы" Архипелага всем, кто готов слушать.....

История Архипеллага
Архипеллаг – островное государство, бывшый конгломерат пиратских баронств. Расположен на западе, так же известен как Архипеллаг Потеряных Душ. Климат соответствует средним широтам, умеренный. Животноводство, рыбная ловля и фермерство развито в достаточной мере, чтобы обеспечить неплохие объемы экспорта шерсти, рыбы и зерновых культур, но основными объектами торговли являются «ледяной жемчуг», драгоценные камни, добываемые в копях в глубине Архипеллага и оружие.
В связи с тем, что на островах Архипеллага очень давно были обнаружены богатейшие залежи железного колчедана и аналогичных, богатых железом руд, развитие ремесел сконцентрировалось в основном вокруг кузнечного дела. Клинки, инструменты и украшения из «серебряной стали» (фирменная торговая марка оружейников Архипеллага) чрезвычайно высоко ценятся во всех Западных королевствах за высокую прочность, износостойкость и красоту. Основная внешняя отличительная черта «серебряной стали» - слабое свечение в лунном свете. Обусловлено тем, что в технологическом процессе выковки стали применяется бытовая магия.
Еще 400 лет назад Архипеллаг был не единым государством, а конгломератом из постоянно враждующих между собой пиратских баронств. Пираты Архипеллага были ночным кошмаром всех одитателей побережья от Парящих островов до Океана Западного Предела, и от Океана Западного Предела до Змеиной реки. Даже одна пиратская галера была очень серьезным противником для двух военных судов Королевств. Пираты отличались свободолюбивым нравом, бесстрашием и тягой к исследованиям. Многие артефакты, рукописи и магические книги, появившиеся на рынках Королевств, были подняты пиратами со дна, обнаружены на никому не известных островах или взяты в бою.
Но и на пиратов нашлась управа… После ужасной кровавой резни между баронами, спровоцированной шпионами Тенглера и Вильда, пиратская вольница ослабела и была почти уничтожена объединенными флотами Тенглера и Райнара, совершившими совместный тщательно подготовленный рейд ради уничтожения общего противника. Соотношение сил было один к восьми, и не в пользу пиратов… Только героическими усилиями вольных баронов, благодаря их отваге, доблести и огромному опыту морских сражений и набегов, ценой жизни многих тысяч отважных героев удалось отбросить объединенные флоты Королевств. И не было никого, кто выжив, не получил бы рану в тех боях…
Потеряв более 90% состава, объединенный флот отступил... На острова Архипеллага пришла голодная зима… Пиратствовать стало невозможно, так как немногочисленные патрульные рейдеры Королевств с небывалой ранее легкостью отбивались от голодных, израненных морских волков… Вольный Архипеллаг вымирал.
Тяжелое положение Архипеллага заставило вновь собраться вольным боронам, чтобы, сплотившись, выстоять перед беспощадными ударами судьбы.
Противостоять экономическим, социальным и стратегическим проблемам для отдельных баронств было немыслимо в одиночку. Поэтому на всеобщем сходе вольных баронов было принято решение о создании совещательного, а позднее и управляющего, совета.
Государственность на островах Архипеллага основывается на высоком уровне патриотического духа, грамотной кадровой политике в верхних эшелонах власти, желании каждого члена общества работать на общее дело. Годы лишений и тягот, которые прошли все жители Архипеллага после атаки флотов, закалили и сплотили общество, и с годами эта сплоченность стала только сильнее.
Уникальный для этого мира государственный строй, когда каждый член общества лично заинтересован в успехе общей идеи, принес неожиданные плоды. За 400 лет (до текущего момента) Архипеллар разросся из нескольких баронств, насчитывающих 2-3 тысячи выживших, разросся до крупного островного государства. Архипеллаг стал крупным экспортером изделий из металла, шерсти, злаковых культур, обзавелся политическими и торговыми предствавительствами во всех крупных городах Западных королевств. Флот Архипеллага, при его сравнительной небольшой численности, представлял наиболее хорошо обученное, технологически и магически оснащенное образование во всем Мире. Услугами по охране грузов в любых акваториях Королевств пользовались все торговые и почтовые суда, причем с большой охотой.



"На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может." Ф. Раневская

Сообщение отредактировал Goblya - Среда, 17 Июня 2009, 14:55
 
GoblyaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 22:52 | Сообщение # 19
IV
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Герцогство Ледяной Чертог Арранай.
Находится на границе между Танглером и Райнаром.
Управлене - монархическое.
Правит Кристиан Таргариен, старший сын покойного Виктора Таргариена, потомка знаменитого великого рода Таргариен существующего уже более 500 лет.
Род Таргариен основал некий удачливый и знаменитый, в свое время, наемник и убийца - Максимилиан Таргариен. Он мало того что умудрился выжить при своей профессии, но и сумел выкупить огромный кусок земли с рабами в придачу, которых было около 1000.
После смерти Максимилиана на пристол взошел его сын и прямой наследник - Игор Таргариен. Он дал рабам свободу в замен на налоги и подати, но все же снял с них оковы.
С течением времени бывшие рабы расселились вокруг замка правителя, организовав поселение в десятки тысячь крестьян, которыми и распологат сейчас герцог Кристиан Таргариен.
Всю свою историю семья Таргариен является наемниками в междуусобных войнах соседствующих государств.
Все крестьяне Ледяного Чертога Арранай являются не только прекрасными землепашцами, отличными кожевниками, но и хорошими воинами.


"На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может." Ф. Раневская
 
GoblyaДата: Вторник, 23 Июня 2009, 19:10 | Сообщение # 20
IV
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Этерия
Прототип нет.
Тип правления - монархия
Правитель Теренас Менетил II.
Королевство Этерия достаточно древнее и небольшое по сравнению с остальными, однако последние пятьдесят лет стало быстро развиться за счет серьезных реформ в экономике, земельном хозяйстве, и военных реформах, в политике с другими странами этериские дипломаты стараютсься договариваться благодаря чему Этерия не участвовала в каких либо крупных военных конфликтах. Из - за более чем удачного географического положения ( юг страны закрывают горы а с остальных сторон прикрывают Вильд и Уния) Этерия практически не опасается набегов варваров и других враждебных армий, а богатейшее месторождение в Снежных вершинах сделало Этерию одним из крупнейших поставщиков стали и олова на всем континенте.
Отношения с другими государствами:
Великая Уния - дружеские отношения так как надежно закрывает север и восток страны от варваров
Вильд - деловой партнер крупнейший покупатель руды
Фесс - нейтралитет. Нет серьезных точек соприкосновения для партнерства или соперничества
Райнар - очень продвинутое государство близкое по своему духу к Этерии
Тенглер - самый опасный сосед. Чрезмерные имперские замашки могут неприятно отразиться на нашем государстве


"На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может." Ф. Раневская
 
krausaДата: Среда, 24 Июня 2009, 09:49 | Сообщение # 21
III
Группа: Член клуба.
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Не буянить у меня!
Один вопрос: Уния подразумевает союз, либо по причине общего престолонаследия, либо по какой другой, Например колониальной связующей. Так с кем уния магов в таком союзе.
Возможно я что-то и упустил.
 
РыжковДата: Среда, 24 Июня 2009, 21:03 | Сообщение # 22
IV
Группа: Руководящий состав Клуба
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Лёня, ты многое упустил.
Уния - союз магов. Государство, ориентированное на управление союза магов. Государство, чью судьбу решает союз магов.
Отсюда и название.
 
Форум КРИ "Легенда" » Архив » Демоньячка » Западные государства (Описание государств)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Mirror World by Screamer